Простой Ростов

                Здесь бригадир лежит, умерший в поздних летах.
                Вот жребий наш каков!
                Живи, живи, умри – и только что в газетах
                Осталось: «Выехал в Ростов».
                И. И. Дмитриев

Ростов-на-Дону и застой на дому.
Когда этот кризис пройдет, не пойму.
Сугробы накрыли могильной плитой,
И только остались Ростов да отстой.

Зачем выезжать и куда же нам плыть?
Расшатаны нервы и сбавлена прыть.
Не надо почетных железных крестов –
Простой деревянный в Ростове готов.

16 ноября 2009


Рецензии