Вопрос маме

Мам, а можно к тебе на колени?
Как в детстве. Хоть я и не помню...
Денёк хоть побыть твоей тенью
И ночкой поспать, крепко, темной.

Мам, а можно лишь пару фраз?
И просто немое молчание.
Да, взрослая, но так не хватает сейчас
Эмоций, как в детстве. Надоело терпение.

Мам, а можно весь выкинуть сор?
Из жизни, из головы хотя бы;
И просто поддержать разговор,
Не строить "оперативные штабы"...

Мам, а можно хоть капельку слёз?
Ты знаешь, я так устала...
Да, может быть всё не всерьез,
Мне в сутках времени мало.

Мы каждый... Кто жизнью побит,
Кто радостью полон с верхом,
Однажды поймет - " Дефицит"...
В общении с мамой, с отцом.

(29. 01. 2020 год)


Рецензии