Два слова есть у женщин в лексиконе

Встречаем часто в женском лексиконе
Простые и короткие слова.
Таинственны, как образ на иконе,
От смысла их кружится голова.

В одном из них мелодия романса
Закружит, а порою захмелит.
В другом — познаем горечь диссонанса,
Когда желание в крови кипит.

Одно лишь слово, оживёт надежда
И сердце от предчувствия замрёт,
Когда пред вами дама без одежды.
Она прекрасна и сладка, как мёд.

Три буквы есть в другом коротком слове,
У дипломатов на устах оно.
В нём отрицание лежит в основе
И для обмана иногда дано.

Бог Еву создал из ребра Адама
И наделил телесной красотой.
Всегда от покорившей сердце дамы
Мы ждем ответ короткий и простой.

Два слова есть у женщин в лексиконе,
Родное — "да" и чуждое нам "нет".
Их в основном высказывают жёны,
Чтоб недвусмысленно звучал ответ.

С пути любви все устранив препоны,
Мы ограждаем женщину от бед.


Рецензии
Дай Бог тебе, Павел!

С дружеским теплом

Яков Вортсман   10.02.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков, за отзыв. Счастья Вам и благополучия. С уважением, Павел.

Павел Николаев 9   10.02.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.