Прощание... с Греем...

Очень тяжело говорить и писать БЫЛ…, но очень важно чтить и помнить, прежде всего, огромную личность, настоящего гражданина, патриота нашей Родины, талантливого актёра широкого диапазона игры в кино и театре им. Вахтангова, певца и декламатора - пропагандиста стихов наших великих поэтов Василия Семёновича Ланового. И пусть светлая память о Великом Актёре останется навсегда в наших душах и сердцах!

Кто  допустил…  этот  страшный  черёд:
Звёзды – кумиры…  уходят?
Разум  ответа  на  СМЕРТЬ…  не  даёт,
Гнев – ЗАПРЕТИТЬ! – В  мыслях  бродит…

Как  это  странно…  ведь  был  Он  живой…
Вдруг  нас  покинул,  стал…  Вечность…
Роли  оставил,  талант…  столь  большой,
Дар,  что  уйдёт…  в  Бесконечность!

Больно  до  слёз…  наш  красавец  ушёл –
Символ…  ума,  благородства!
Ролей  несчётно…  сыграл  Он,  нашёл
Неповторимость…  с  Ним  сходства!

Сколько  таланта  дано,  чтоб…  сыграть
Наших  былых…  офицеров,
Чтобы  поверить…  в  геройство,  признать
Силу  отдачи…  без  меры?

Нашу  любовь  и  признание…  душой
Чтить,  дарим  мы…  Лановому!
Песни,  что  пел,  но…  с  отдачей  живой,
Впору  призванию…  святому!

Светлая  память  Ему…  шлёт  душа,
Больно  прощаться…  с  кумиром…
В  Царстве  Небесном…  посылы  спешат –
Пусть  Он  покоится…  с  миром!

Москва  29  января  2021  г
 


Рецензии