Меня зовут по имени и отчеству

Меня зовут по имени, отчеству.
Даже плакать от этого хочется.
Сразу будто вдруг старше я стала.
Будто я постарела мгновенно.

Не хочу я быть старушкой,
а хочу быть молодушкой.
И походкой лёгкой
по ступенькам быстро, ловко
сверху вниз сбегать.

Я ещё не повзрослела
Я ещё не постарела.
И люблю ещё обновки
платья, туфельки.

Я боюсь быть старой бабкой
вечно что-то брюзжащей морщинистой.
От болезни бессильной
и от жизни скрюченной.

Я недавно совсем была маленькой.
Я вчерашняя бывшая школьница.
Пусть года всё идут прибавляются.
Но стареть мне нисколько не хочется.

Мне пожить ещё нужно бы долго.
У меня есть планов куча.
И много чего есть задуманного
на ближайшее будущее.

Мне на море съездить хочется.
И в купальнике загорать.
Побывать я хочу много где ещё.
Много что повидать.

Мной строчки ещё не дописаны.
Не легли они в разворот
на мелованной странице
под толстый переплёт.
 
Вот когда всё что я загадала
всё исполниться.
Вот тогда пусть года прибавляются.
Но стареть всё равно мне не хочется.


Рецензии