Миронов Борис - Странная жизнь

Четыре угла, кровать одна и тумбочка пустая,
Стол, шкаф и чайник на плите свистит,
Сломана личинка и дверь непростая
И без нервов её не открыть...
Из крана на кухне льётся вода
И кран, чуть ли не покрывается льдом.
В ванной из душа течёт рыжая грязь
И с холодной водой у газа следить за ведром,
Что-бы помыться потом перед сном.
Смотрю каждый день в закрытое окно
И вижу, как люди спешат туда-сюда,
Но, даже их глаза выдают своё лицо
Хотелось бы смеяться, но им тяжело.
Заложен нос, заболело горло, есть лекарства, но денег нет
И кому какое дело, выживет ли человек
Главное, ведь чтоб было им хорошо.
Живём на работу, а работа на жизнь,
Такое кольцо и как хочешь крутись,
Но работа строиться, а жизнь стоит
Из ста процентов десять твоих, отдал за крышу и живёшь вновь на них
И душа внутри рывёт и проситься в койку,
А завод в говно зовёт, а стройка в помойку.

          


Рецензии