Цыганка

Мне цыганка нагадала
Дом огромный, жениха,
В банке много капитала,
Драгоценности, меха...

И любовь, так, чтоб навечно,
Счастье с милым, пять детей...
Говорила бесконечно...
И... Поверила я ей.

На ладони погадала
И пропала, как во тьме.
Долго я ещё стояла,
Представляя всё в уме.

Размечталася, дурёха,
Про меха и мерседес.
Не ждала ведь я подвоха...
Пред глазами мир чудес!

Наконец "в себя" вернулась.
Глядь: открыт мой кошелёк.
Как же так я обманулась?
Кто же деньги уволок?

Где цепочка? Где серёжки,
Позолоченный браслет?
В сумке лишь от булки крошки
И студенческий билет.

Тут я сразу догадалась,
Кем цыганка та была.
Мне "гипнозом" улыбалась
И с собой всё унесла.

Вот судьба сыграла шутку!
Не мечтай про "королей"!
Мне теперь бы на маршрутку
Хоть бы двадцать пять рублей...


Рецензии