Мой дом

А сразу за углом - мой старый двор.
Не нужен ключ... Парадная забита.
Здесь где-то детство у крыльца забыто...
Крадусь в свой дом, теперь уже как вор.

Ступеньки сыпятся. Трава... Трава...
Пытаюсь вспомнить, судорожно роюсь...
Но, ведь и в памяти  моей трава по-пояс
И времени прошло - не год, не два...

Мам, это я! Ответь же мне, ответь!..
Мне, может, в магазин? Так я слетаю!
...........................
...Но, тает голос. И надежда тает.
Мой старый дом мне больше не согреть

Что я ищу... отцовскую шинель?
И в мамин голос вслушиваясь тщетно,
Я всё твержу: "Не честно так. Не честно!"
Ни капли правды  в этой тишине!


Зачем я здесь?.. былое ворошить -
ненужный труд. Судьбу не переделать!
...Все очень просто -
               
               подходя к пределу,
я думаю, как надо было... жить.


Рецензии
браво! прекрасные стихи!
заходите в гости

Светлана Бархатова   14.02.2022 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Сергей Воловик   14.02.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.