Зашелестели ветры по долине

Зашелестели ветры по долине,
Маня с собой в неведомую даль,
Подобно тихой песне журавлиной
Наводят на меня тоску-печаль.

Уносят за собой в простор бескрайний,
Как журавлей вожак уводит в высь.
Мои года любви - утраты ранней,
Мои мечты, что вовсе не сбылись.
Я знаю, что вернуть их не придется,
Теперь наверно я уже другой.
Теперь не так и сердце мое бьется,
Как будто замело его пургой.

Задернуты холодною гардиной
Хмельные чувства - бывший майский цвет,
Но все же эти ветры по долине
Мне не развеют память юных лет.


Рецензии