Скрипка

Январская стужа, холодный денёк
На улице нет ни души
Вокруг тишина, немой городок
Звучание скрипки в глуши

По струнам её заиграла печаль
Расстроенная игра
Что хочет она донести в эту даль?
Страдает зачем она?

С ней плохо обходятся естества?
Хозяин аль не сберёг?
И в трепете жалуется она
Что срок уж её истёк?

Вдруг скрипка услышала мысли мои
Сменила свою игру
Доносятся звуки весёлой струны
И новый настрой – живу!


Рецензии