Любимица бога

То она стрелою мечется,
То от убогой слабости лечится.

С утра она в небе раскрытом - высь,
Вечером - гусеницей в капустный лист.

То она - онемевший соловей,
То - ветер в снежную метель.

То с чёртом свяжется в ночи,
То ангелом прильнёт у чужой щеки.

Влетает камнем в разбитое окно,
Но истекает кровью её нутро.

Смотри-ка, притихла в сосновом лесу.
А, это я неслышно пою.

Оставлю в упоительном бреду писать, -
Не есть! Не пить! Не спать!

Паршивка, нужен с маслом хлеб,
Тогда поёт её песни припев.

Не скоро эта душа успокоится
И кожа ладаном покроется.

Ей не большой отмерил срок,
Но утерялся где-то тот узелок.

Пусть бежит по земле босиком
И распускается луговым цветком.

Рассержусь, - нашлю на неё дождя,-
Прячится в одеяле, размерено сопя.

Жидом за компанию повесится,
Взбежит ко мне стремглав по лестнице.

До безумия ревнивая, строптивая,
Детским волчком игривая,

Но от меня взяла - не болтливая
И мною даже немного любимая.
 


Рецензии