Замки

Можно на дереве замок построить,
Можно отдать неприступной скале,
Замок воздушный всех выше и втрое
Пёрышка легче в орлином крыле.

Есть ледяные. Горой бриллиантов
Славно сияют под тёплым лучом,
Горы, как замки для местных гигантов,
Могут для неба подставить плечо.

Замков так много – непрочных и вечных,
Только песочные строю везде
И наслаждаюсь красой быстротечной,
Каждым счастливым
     мгновеньем в судьбе…

по картине Роба Гонсалвеса


Рецензии
Как хорошо сказано про замки, Ларушка!
И познавательно, и поэтично!

Сон Светлана   18.02.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Интересно, что хотел художник выразить своей картиной? До встречи!

Лора Евлахова   19.02.2021 08:02   Заявить о нарушении