Игрушка

Сломана игрушка, не нужна.
Да тебе впрочем, и не столь важна.
Со мной играл, словно кошка с мышкой.
Ты просто был в душе трусишка.

Да, я была тебе игрушкой.
Новою, не сломанной, в руках.
Маленькой, беззащитной мышкой.
Которую, бросил впопыхах.

Тебе уже не вернуть её.
И на душе скребутся мышки.
Оттого, что торчит остриё.
В тех воспоминаниях низких.


Рецензии