Встреча в собесе

"Я ж поэтесса – я не такая!"

Жанна Кулешова

http://www.stihi.ru/2020/06/07/7090

Подруги шопятся поголовно,
Товар с прилавков подряд скупая,
А я люблю, чтобы всё духовно!
Я ж поэтесса – я не такая!..
.   .   .   .   .
У вас в трамвае, надеюсь, льготы?
Но если нет – я вас покатаю!
Хотя давно уже безработный... –
А я сижу и охреневаю...
.   .   .   .   .
Сижу на лавке одна, рыдаю –
Моё испорчено настроенье… :-(
Зато о том, что я не такая,
Я написала стихотворенье! :-)
____________________________________________

      Пародия

Мы повстречались в стенАх собеса,
Где оказались почти случайно.
Ему представилась: – Поэтесса!
И он свою мне поведал тайну:

– Вы не смотрите, что я невзрачен,
Одет неброско, не по погоде –
Я для романтики предназначен
И для интима вполне пригоден!

А что касаемо сочиненья –
Поднатаскался не хуже Блока –
Вы мне подходите без сомненья,
Ведь мне в постели так одиноко.

Не сумлевайтесь насчёт достатка:
Имею виллу и "Ломбарджини",
А без помощницы мне не сладко –
Пойдём по жизни вдвоём отныне?

Ну что поделаешь – я такая!
Мне воздыхателя стало жалко:
Я оплатила проезд в трамвае
И проводила до коммуналки.

В народе любят у нас поэтов,
Кудесниц рифмы и вдохновенья –
Как хорошо, что сейчас об этом
Я написала стихотворенье!


Рецензии
Обе шутки понравились!

Ирина Полюшко   30.01.2021 19:23     Заявить о нарушении
Надо было и вам принять участие, Ирина!
Спасибо за визит и похвалу!

Гомяр Хамзин   31.01.2021 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.