Окошки-ставеньки

Окошки - ставеньки и домик маленький
Над тихой речкою - где камыши,
И в комнатушечке, почти клетушечке
Иконка старая в углу висит.

А за рекой гармонь гуляет,
И буйным цветом сирень цветет,
А в комнатушечке, почти клетушечке
Старушка древняя мольбу ведёт.

Не о себе она грустит - кручинится,
Дням одиночества забыла счёт,
О Боже  смилуйся , прости родимого,
Пусть жизнь хорошая сыночка ждёт.

Сирень-красавица уже осыпалась,
В окошках-ставеньках темным-темно,
Лампадка ржавая чадить обиделась,
И на погосте всё белым-бело...


Рецензии