Когда устанешь ты болеть

Когда устанешь ты болеть
И сердце перестанет биться,
Глаза не смогут посмотреть,
Кто же пришёл с тобой проститься:

Ты не узнаешь никогда,
На ком печаль и сожаленье
И у кого крупней слеза,
А кто и вовсе без волненья,

Кто скажет пару добрых слов,
Кто стих прочтёт Есенина,         
Кто поминальный скушав плов,
Совсем не будет многословен.    

Тебе уж это ни зачем,
В твоих "пенатах"всё спокойно 
И ты в сей жизни ни причём,
И люди скажут:- спи, спокойно!

Но знай, что есть одна душа,
При жизни, ты в неё не верил,
Идёт за гробом, чуть дыша,
Ты в ней всего себя оставил!

29.01.2021 год.
   


Рецензии
И это точно, есть душа,
Которая всегда с тобою...
Она как лучик иль свеча,
Всегда довольна тобою,
Она проснется и с тобой,
Поговорил в пространство окон,
Довольная всегда собой,
Пошлет тепло иль взгляды Ока...
Как видимо живёт тобой!!!
Больна ль, здорова, все с тобой...
С любой молодой...

Людмила Делий   30.01.2021 07:23     Заявить о нарушении