На работу рано

Город спит, дождём умытый.
Фонари, зевая ждут,
Как туман разбавит солнцем,
Птицы мигом оживут.
Чуть слышна сейчас пичужка,
Что пищит такую рань.
Каблучки стучат так быстро
В тишине, скорее встань.
Эхом стук тот отдаётся,
Сонным окнам в уши бьёт.
Будит жителей, несётся,
Вместе с ветерком поёт.
Закачался куст , проснулся,
Улыбнулся цветом роз.
Удивился пешеходу,
И запрятал в листья нос.
Рано-рано на работу,
Убегая на вокзал,
Я беру с собой заботу,
Книжки, планы и пенал.


Рецензии