Отелло

Который раз сижу в своей гримерной,
Уже устал от прожитых ролей,
Вновь в зеркале рисую образ черный
И нет его привычней и страшней.

Их было много: молодых, не очень
За столько лет -как будто тяжкий сон -
Наивных и как будто бы порочных,
В моих руках погибших Дездемон.

Вот, все слова Шекспира точно помня,
Закончил грим, но в сердце боли стук:
- О, Дездемона, не молись сегодня
И разорвем проклятый смерти круг!


Рецензии