Опять живём в эпоху перемен

Опять живём в эпоху перемен,
Боимся «завтра», пряча страх за смехом.
Что вместо жизни к нам придёт взамен?
Каким тяжёлым отзовётся эхом?

Не первый раз встречаем мы разлом.
Была и «перестройка», снос советский,
Теперь весь мир  похоже на излом,
Короновирусом обсыпан шарик детский.

Как гордо мы стояли средь руин,
Когда ломались все устои жизни.
Пускай без денег, но вбивали клин,
Мы новой песни жаждали Отчизне.

Пусть потеряли всё, но всё пройдёт.
Мы верили в свободу и рассветы.
Потом же приземлились, как налёт,
На грязные базарные кюветы.

Чтоб выжить в эти годы , не упасть,
Крутился каждый, кто как мог в торговле.
Купи- продай, ведь нужно не пропасть,
И вырастить детей в эпоху травли.

Но всё напрасно было, света нет.
Пришлось менять и города, и страны.
Мы начали сначала жизнь без бед,
Успешно мы зализывали раны.

Когда казалось всё, нашли приют,
Покойной жизни перед нами стёжка.
Мы планы строили и верили, что тут
Украшена цветами путь-дорожка.

Когда же мы, в каком ужасном сне
Могли представить вирус нападавший?
Который мир разрушит, как в войне.
Разрушен мир привычный, мир уставший.

Нам карантина путы жмут сердца.
На каждой маске слёзы горькой правды.
Опять бояться жизни и конца,
Мы потеряли мир добра, мир славный.

Не суждено прожить семье без бед,
Политика, природа, злые козни.
Как мало было радостных побед,
Как много было зависти и розни.

Ведь как обидно, все тут ни причём.
Работали все честно, жили в мире.
За что наказан мир мой?  Кто причем?
Кто нам ответит за войну  в квартире?

За одиночество детей и стариков,
За страх обнять и подойти поближе.
Кто нам заплатит за потерю снов,
За души, что несутся ниже-ниже.

Опять потерян свет и направление,
Куда идти и ждать каких чудес?
Осталось нам в насмешку лишь терпение.
И радость малая , как сахар в разновес.


Рецензии
Как сирень расцветет - так закончится вся Пандемия!!! Будем вновь обниматься, целоваться и встречаться! Будем добрее и лучше!

Василиса Барская   22.03.2021 10:39     Заявить о нарушении
Нам остаётся верить и надеяться. Ждём запах сирени и объятий любимых людей.

Лина Куликова   27.03.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.