еще раз о правде

Правда соткана из фактов,
что упорны, как скала.
Трактор там, он — точно трактор,
Цифры сходятся в делах.

Правде незачем скрываться,
Свет ей очи не слепит.
Ей не сложно открываться,
А внимание не злит.

Ложь, напротив, свет не любит,
Фактов точных не даёт.
Топит ближних ложь и губит,
И в болото жертв ведёт.

И под дулом правда будет
На своём всегда стоять...
Добывайте правду люди,
Хватит в топях пропадать.

Людмила Березина
28.01.2021г


Рецензии