Задохнулось сердце...

Задохнулось сердце от воспоминаний.
Не волнуйся сердце, и душа держись,
Окунулась в детство из повествований,
В маленьком рассказике - маленькая жизнь.

В маленькой истории столько много света!
Из восторгов детских складывался мир.
И у жаркой печки память отогрета,
В комнатках казённых крошечных "квартир".

Я сегодня в детстве, как в лесу дремучем,
Заблужусь надолго, вдоволь наброжусь,
Рыбным ароматом, стланником пахучим,
И солёным штормом вволю надышусь.

Этих путешествий мне на долго хватит,
На сегодня-завтра и на про запас.
Только пусть былого память не утратит,
Возвращая чаще в маленький рассказ.


Рецензии