повод для смеха

Стою, подмерзнув на платформе,
Хотя одежды нелегки.
И повод смеха в сути, в форме
Ищу реальям вопреки.

Ха-ха, хи-хи... У парня мушкой
Уселась родинка на нос.
Хо-хо, ха-ха... ворчит старушка,
Ей вопрошает молча пёс.

Гляжу направо и налево,
на снег, на неба вышину.
Смех вытесняет капли гнева...
Вдруг незнакомцу подмигну

Мол, хватит быть серьёзным, братец.
И от мороза не икай!
К перрону, видишь, поезд катит?
Ныряй и грейся там, давай!

Людмила Березина
21.01.2021г


Рецензии