Зелёный чай

Под неспешную беседу разливает мама чай.
Карамельную конфету уронили невзначай.
Темы разные затронул тот душевный разговор,
Иногда, совсем невольно, натыкался и на спор.
Подливая чай зелёный, мама думала о том,
Как прекрасен мир, в котором есть и чай, и тёплый дом.
Как умнеют речи сына, как разумны речь и взгляд,
Старший младшему уступит, пошутив смутится брат.
Сына два и две победы сидят дружно за столом.
Как же можно не гордится, убеждаясь только в том,
Что  любовь семьи и ласка стали видимы в сынах,
Что хорошими делами день отмечен, что во снах
Мир приходит в ярких красках, не боясь проснуться вдруг..
Чай остынет? Подливаем. Начинаем новый круг.


Рецензии