Зима по-русски

Ей говорю: " Ну, наконец-то
смело
Ты вьюжишь и морозишь целый день.
На ёлках— шапки, и парчою белой
Прикрыты куст, авто и даже пень.
У здания барханы, как в Сахаре,
До самой крыши скоро дорастут.
А сверху пух густой всё валит, валит...
Со скрипом-хрустом торю  свой маршрут.
Слезу из глаз, стремиться выбить ветер.
Алмаз солёный ссыпешь в закрома?
Сегодня невозможно не заметить,
Как ты прекрасна, Русская Зима!"

Людмила Березина
14.01.2021г


Рецензии