Про счастье

          Моему учителю танцев
          Виктору Ивановичу,
          его жене Галине,
          Володе
          с благодарностью
          и нежной памятью

Что в шахматах, что на паркете
Я в окружении мужчин.
Но лишь один на белом свете
Мне половинка, лишь один!

Всегда везло мне на партнёров,
Что в танце бережно вели.
Без сплетен и без разговоров
Мы отрывались от земли.

Для тех, кто на земле, кружили,
Делились с миром красотой.
Не танцевали -- в танце жили...
Постой, мгновение, постой!

И платье бальное летело,
И не кружилась голова,
И птицей становилось тело,
И твердью -- неба синева.

Мы без любовного угара,
Сливаясь, словно две реки,
Снижались -- ведь ждала нас пара
На расстоянии руки.

Друзья, спасибо... Чудный вечер...
Мы возвращаемся домой.
Покорно оплывают свечи...
Как просят ласки мои плечи...
За всё спасибо, мой родной...


Рецензии
Стихи на зависть! Вы волшебница слова!

Иван Луганский   28.08.2022 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Вы мой дорогой гость и собеседник, которому желаю здоровья, мира и благополучия для Вас лично, Ваших близких и всей Республики.
Если слова могут передать степень уважения и поддержки, то Вы почувствуете это!
Нина

Нина Заморина   28.08.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.