Отшумят косматые метели

Отшумят косматые метели
Глыбы снега тают в тишине
Ты увидишь как легко на свете
И как вольно здесь твоей душе.

Ты всмотрись в бескрайние равнины
В степи и леса родной земли.
Ты так редко прибываешь с ним
Но без них до цели не дойти.

Эта жизнь бездонные колодцы
В её недрах звонко бьют ключи
Твоё сердце иссушила жажда
Внемли миру, внемли но молчи....

А потом когда снега растают
Ты увидишь яркий солнца свет
По нему душа твоя скучает
но к нему покамест ходу нет.

Круговерть сменяет время года
Кутерьма торопит и зовёт
Всё что было, было и уходит
Всё что будет у порога ждёт.


Рецензии