Границы

Жёлтые листья, холодные здания,
Старое радио, играет классику.
Голые деревья, огромные окна,
Жаркое, красное солнце,
Вольные птицы, смеясь, пролетали…
Белый фонтан, грязная старая скамья,
Из динамика играет, Свет Луны,
Ты, одинокой походкой,
Бредёшь к одинокой двери.
Замки, что исчезнут, и люди внутри,
Смотри, они живы!
Смотри, они говорят!
Смотри, они плачут, кричат!
Посмотри же на них, фонари осветят их лица во тьме,
Они не увидят, красное солнце, живой свет…
Они мертвецы при рождении,
Они близнецы, но их облик разнится,
Мудрецы, что свободны, обрекли свои судьбы.


Рецензии