Притча про монаха и ворчуна

Пришёл монах в деревню как-то.
Крестьянин плакал у межи.
" Пропащий я!"- сказал монаху.
" А что случилось? Расскажи."

"Не любят все меня в селе,
Хоть я красавец и жених!"
" А расскажи, коли не лень,
Мне о соседях о своих"

" К примеру, Борька - идиот,
Всех женщин лапает, нахал.
А Светка курит, дрянь, и  пьёт.
Завскладом Петька нас достал.

А Верку просто я боюсь:
Льёт химикаты в огород,
Она отравит всю семью.
Болеет муж который год.

Все разгильдяи и дебилы!"
Монах сказал ему в глаза:
"Ты хочешь, чтоб тебя любили?
Сперва люби кого-то сам."

Для участия в конкурсе притч на плошадке Маллар Ме


Рецензии
Написала отлично! Молодец! Читала с удовольствием! Л.

Людмила Помникова   21.09.2021 02:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам.
С уважением

Владя Невеста   21.09.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.