Зачем?

Нужна ли святость подлецу?
Зачем же вору кодекс чести?
Пред трудностью лицом к лицу
Им ближе путь, который лестен.

Зачем же зверю нужен крест?
Его не съешь и он не греет.
Зачем в Вальхаллу* нужно лезть,
Прожить в грязи душа сумеет.

Зачем же мужество глупцу?
Он управлять им не умеет.
Известно наперёд Творцу,
Кто что пожнёт, а кто посеет?

Так что же может изменить
Тех, кто живёт под небесами?
Подать ли им спасенья нить?
Иль подождать… Пусть ищут сами…


 

* Вальха;лла, также Валга;лла, Вальга;лла – в германо-скандинавской мифологии небесный чертог в Асгарде, куда попадают после смерти павшие в битве воины, и где они продолжают прежнюю героическую жизнь.


Рецензии