р. р

этот город множит печаль.
а печаль -
множит слова

мне давно ничего не жаль -
я свой крест расколол
на дрова.

и разжёг я костёр,
и ходил всё вокруг,
и смеялся.

кто рождён быть скитальцем -
уж как ни крути -
тот скитальцем остался.

а потом я смотрел -
догорает мой крест -
и заплакал.

...в море шторм бушевал,
кто-то вмиг отцепил
якорь.

4.12.2020


Рецензии