Клуша

В задумчивость впадала
Клуша,
Гоняла мысли о былом,
Где молодость...где было лучше...
О прошлом дне о золотом.

Она порой в оцепененьи
Могла и час и два стоять,
Пока стремились без стесненья
Желудки птицы набивать.

Хозяйской брани огребала,
Пинки дарил ей сапогом,
Когда ходить тому мешала,
От ног не скрывшись вмиг бегом.

Её конец нам всем известен,
Не надо тему развивать.
Мир труден ли , убог иль тесен,
Контроль над ним зачем терять?

Людмила Березина
24.12.2020г


Рецензии