Истории, рассказанные королевскими лилиями

Вышла из печати моя новая книга-сказка "Истории, рассказанные королевскими лилиям".    
       Отрывки из книги опубликованы  на сайте ПРОЗА.РУ
"Однажды великого физика-теоретика Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым: «Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны,  читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок».

        Сказка «Истории, рассказанные королевскими лилиями» состоит из трёх частей, трёх историй. Каждая история – это не только волшебные приключения сказочных героев, но и размышления на тему любви, дружбы, верности, чести, долга. События происходят в трёх сказочных королевствах. Ключевыми фигурами во всех историях являются могучий волшебник Тор и прекрасная фея Флорес. Именно они и их отношения друг к другу становятся первопричиной всех происходящих впоследствии событий.

Волшебные страны! Какие они? -
Там добрые правят людьми короли.
Там доблесть и честь не простые слова.
Там истина выше обмана и зла.
Там дружба как сталь,а любовь как огонь.
Там каждый герой, и таких миллион.
Там реки прозрачны, озёра чисты.
Там царствует дух первозданной красы.
Волшебные страны… Их нет на земле.
Но память о них и в тебе, и во мне!

Первая история: "Заколдованный принц" http://www.proza.ru/2018/01/08/2016,
а дальше по адресам в конце каждой главы (полностью)

Вторая история "Цветочная кадриль"   http://www.proza.ru/2019/08/16/1311, а дальше по адресам  в конце каждой главы (отрывки).

Третья история "Магия света" http://www.proza.ru/2019/08/25/1356 (отрывки)

               


Рецензии
Ответ, Вере С. на:"
Истории, рассказанные королевскими лилиями.
Срану волшебной нам не сделать никогда!
Мы территорию такую... отхватили для себя,
В ней и климат,он готовит год от года нам
Сюрпризы, которых избежать, увы, нельзя.
Если тепло в Сибири будет, как в Европе,
То и тогда, нам азиаты покоя не дадут,
Полезут отовсюду: из Азии и там и тут...
Пусть даже, если мы соорудим такой редут,
Подкопы проведут, кому то надают по попе.
Вера
придумано здорово! Я тоже кое-что...

Владимир Малых 2   03.02.2021 17:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за интересный отклик, за своё видение проблемы!
С уважением,

Вера Столярчук   03.02.2021 18:31   Заявить о нарушении