соври

так холодно.
и всё короче дни.
всё ниже солнце.
холоднее ветер.

надолго остаёмся
мы одни.
снаружи - взрослые,
внутри - всего лишь дети.

заправь кровать,
умойся
и свари
горячий крепкий кофе.

закури.

закутайся в пальто
и ворот -
соври, что от дождя -
повыше подними.

28.10.2020


Рецензии