Променяй...

                Неизлечимо больным посвящается...

Всё когда-то проходит — суровый закон гласит.
Не поможет ни злость, ни верность, ни "Компливит".
Все когда-то уходят из жизни твоей — хоть плачь,
Хоть кричи.
Забирают
от сердца
ключи.

Променяй меня — на жизнь, на любовь, на рай.
Уходи из снов — на реальность меня меняй.
Как купюру в руке — на монеты или товар
Променяй меня.
Я прошу тебя: променяй.
На мелодию ветра, на запах дождя и трав,
На свечи огонек, на пламя в ночи костра,
На фонарь под окном, на кино, что смотрел, устав,
Променяй же меня.
Променяй — и ты будешь прав.

... Я еще живу, я еще дышу, я совсем одна.
У меня ни сердца, ни мыслей — я, как вода, холодна.
Холодна как лед, как Вселенная холодна.
Уходи теперь, я хочу
этот холод познать сполна.

21.10.2015


Рецензии