На месте бани построили дворец

На месте бани построили дворец,
И советская власть
    накрылась медным тазом.
Символический её конец,
У семи нянек дитя без глазу.

Демократия без публичного дома
                не демократия,
В элитных саунах народа нет.
Человеческому гению эпитафия,
Власть оскотинилась за пару лет.

Жизнь по курсу доллара коротка,
В какую тьму господа скачете.
У старухи с косой костлявая рука,
Посмотритесь в зеркало и заплачете.

"Горе вам,
  через кого приходят соблазны,"
В Евангелие сказано всё наперёд.
Грех делает душу безобразной,
И в ней легко поселяется чёрт.
           29января 2021г


Рецензии