Времена

В домике тесном цвели пеларгонии.
Мятных пастилок блестел шоколад.
В окна открытые трелью симфонии
Медленно падал  проснувшийся сад.

День зарождался на мускусных лилиях.
Россыпью зёрен блестела роса.
Грустно смотрела иконка фамильная,
Перенимая сердец голоса.

Так настают времена долгожданные.
Их как распятие храни на груди.
Утро седое, утро туманное,
В домике тесном метель пережди.

Не сохранятся покоев рапсодии, –
Зелень каштанов, газонов самшит.
Где даже воздух подобен мелодии.
Где каждый жест улыбнуться спешит.


Рецензии
От каждого слова защемило в душе.Спасибо вам,Наташенька.

Зоя Мациевская   07.02.2021 09:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Зоенька! Рада, что тронули стихи.)
Обнимаю,

Наталья Кирилина   07.02.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.