По сущности своей порочна власть

По сущности своей порочна власть,
Ей безразличны страждущие взоры.
Всяк, облеченный властью, может красть,
А нищим обещать златые горы.

В надежде заглушить народа злость
Она меняет стильные одёжки,
И челядью обглоданную кость
Толпе бросает в красочной обложке.

Возводит пресловутые дворцы,
Перевирая суть закрытой темы.
Плюет на тех, кто истины творцы.
Использует развратные гаремы.

Уводит мир в войны глухую тьму.
Своим богам склоняется в угоду.
Провозглашает сущую тюрьму,
Как будто настоящую свободу.

А рядом скромный быт и пустота.
Простые люди нищенствуют гордо,
Которые дворцовые счета
Налогами оплачивают твердо.

Терпения исполненный народ
Безмолвствует, но чаша не бездонна.
А грянет гром, то жертвы принесет
Бессмысленная месть Армагеддона…


Рецензии
Любая власть порочна. "Человек над человеком не должен властвовать". И только Бог установит справедливость. От слова до слова в стихах - правда. Спасибо за правду!

Галина Пилипенко   24.02.2022 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.