Бессонница

Сегодня у бессонницы моей
Соратников и трудников хватает:
Собака нудно воет во дворе,
О чём-то о своём, несбыточном, мечтая.

Смыкаю веки, прогоняя мысли прочь…
Вот я уже в объятиях Морфея!...
Пугливо надо мной колдует ночь,
Сплетает звуки, образы, идеи….

Но.. .не судьба!.. Скребётся дождь в окно,
Коварной мышью в мозг вгрызаясь!
Собака, мысли, дождь – все заодно:
Смеются надо мной, с ума свести пытаясь.

И я сдаюсь – ведь силы не равны!
Грызите, мучайте, терзайте!
Терплю. А ночь листает сны –
В знак примирения красивый выбирает.

За шторой тонкой брезжит робкий свет…
- Куда ты, ночь?!
А ночь неслышно тает…
На риторический вопрос я жду ответ,
И, не дождавшись, сладко засыпаю...




Картинка взята из сети Интернет.


Рецензии