Такого больше нет Народа

Памяти Василия Ланового...


*****

Вы прошагали через годы
Одной дорогой фронтовой,
Такого больше нет народа,
Как Броневой и Лановой!

Вы провожали пароходы
В страну рабочих и крестьян…
Такого больше нет народа
Как наш Армен Джигарханян!

Запомним стройки пятилеток,
Магнитку, БАМ и ДнепроГЭС!
И белоснежные ракеты,
КАТЭК и угольный разрез…

И вы боролись за свободу
На всех фронтах и там и здесь!
Такого больше нет народа,
Как наш товарищ Марк Бернес…

К победе шли и не устали,
Лишь твёрже шаг и зорче взгляд!
Пусть говорят – тиран был Сталин,
А для меня он был Солдат!

И через беды и невзгоды,
Сквозь время смотрят прямо вдаль!
Сыны великого народа:
Папанов, Тихонов и Даль!

Неукротимы как стихия -
Навеки вы в одном строю!
О вас свои пишу стихи я
И песнь о Родине пою!

Рубины звёзд до небосвода,
Цветок  ромашки полевой…
Такого больше нет народа,
Как наш Василий Лановой!


Рецензии
Прекрасные стихи, посвящённые Памяти наших любимых современников. С уважением,

Лидия Баткова   05.04.2024 01:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия

Александр Белов Прохоров   05.04.2024 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.