Пион

Ты любовь или след от Фаты-Морганы?!
Искажение чувств иль смятения бред?!
Но в Душе моей слёзно плачутся раны,
Я не знаю, ты со мной или всё-таки нет?!

Я брожу в полутёмных развратом кварталах,
Где снуют только похоть и лютости гнев,
Свои чувства скрывая в безумстве развалах,
Где для многих жизнь кредо по сущности блеф!

Утомлённый бесчинством я жизни скитаний,
Где причал моей нежности, сердца приют?!
Я затравлен сомненьями долгих изгнаний,
Впасть в объятья хочу, в душевный уют!

И признаться хочу, как тебя не хватало!
Среди мытарств дорог, одичалости, лжи,
В одиночестве жить мне так горестно стало,
Ты любовь мне свою, прошу - покажи!

Я с годами пронёс свою нежность украдкой,
Не растратив на тех, кто меня не любил,
И бывает любовь не желанной и гадкой,
И не редко от боли с ума я сходил!

Ты прими мои чувства, Любовь, безусловно,
И ты сразу поймёшь, это вовсе не сон,
Я к душе прикоснусь к твоей тихо, безмолвно,
Расцвету в твоём сердце, как райский пион!


Рецензии