Не...

Не люби.
… ведь кончишь /опять/ мишенью
у стены условности отношений,
но... затем и дарятся украшенья,
чтобы было что утопить в ставкЕ.
Холостыми фразами только в сердце
и стрелять...
Корсетно шнуруешь берцы,
на пороге стоя.
С агатом перстень,
что не-помнишь-сколько был «по руке»,
серебристой каплей стекает на пол.
Сил и так чуть меньше, чем кот наплакал.
Ты орёшь, сорвавшись, до хрипа... матом...
в глубине бездонной своей орёшь
и по лутке лупишь, сдирая кожу –
оставляя призрачный след в прихожей...
не затем, чтоб мерзкой ознобной дрожью
пробрало любого, кто будет вхож
в этот дом, а просто – чтоб не свихнуться.
Ты сумел намеренно промахнуться –
ты хреновый киллер.
С десяток унций
вискаря ты выпьешь за этот факт –
несомненно...
после...
стерев разметку
/круговую – красным/
в районе клетки
для сердечной птицы...
приняв таблетки
от кошмаров вещих, проклятья дат

И, лаская пальцами кольт в кармане,
вспомнишь имя этой /летальной/ раны...
усмехнёшься зеркалу в старой раме –
отраженье, фыркнув, покажет fuck.


Рецензии
такое жёсткое, с оттяжечкой, то ли перчатка в лицо, то ли дуэль с собой...

Риммристая   30.01.2021 01:43     Заявить о нарушении
Бросаешь перчатку в лицо отраженью и...
получаешь пощёчину зеркальной ладонью.

Мария Бровкина-Косякова   30.01.2021 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.