Посвящение Альма-Матер

В Университете КПИ -
Факультетов много.
Названье одного из них
Звучит, как эхо в горах!
Буква «Г» - то Голос Бога,
В «О» - есть Вечное во всём.
Пространство раскрывает нам дорогу,
Судьбу мы с этим слогом обретём
В букве «Р» - энергия и сила,
А «Н» - колонна, монолит.
Верное партнёрство с миром
Гармонией жизнь нашу озарит.
В «Н» ещё защита и надёжность,
А в «О» - душевность. Мягкое тепло.
Со  слогом «но» имеем мы возможность
Прекрасным  окружить существование своё.
В  букве «Т» - символика Пути,
Она похожа на распятие Христа.
Звучит призыв: «ЕГО найди!
И жизнь начни как с чистого листа!»
Слогом «Те» - начертаны пути,
Они  укажут  значимость людскую.
Нужно нам до них дойти.
Тогда  увидим   ширь  мирскую. 
С буквой  «Х» -  на выручку придём,
И сделаем её взаимной.
А с «Ч» - всё невозможное поймём,
Для жизни радостной, счастливой.
В букве «Е» - защиту  мы  получим
А в  «С» - её же укрепим.
Переход на  путь, на лучший
Мы с буквой «К» осуществим.
От буквы «И» цвет светло-синий
Творчеству энергию даёт.
Чистотой небесных линий
Озарит мечты полёт.
В  светло-сиреневый оттенок
Звук «Й» окрашивает мир.
Лёгкость мысли вдохновенной
К вершинам солнечным  манит.
С буквой «Ф» -  к познанию  стремимся,
В «А» - систему мы найдём.
Со слогом «Фа» с Вселенной породнимся
Оттуда Главное возьмём 
Свет в глубину проникновенья
От буквы «У» исходит нежный.
На сложностей преодоленье
В  слоге «Ку» звучит  надежда.
Единство Троицы Святой
В букве «Л» сквозит незримо.
А с неприятностью любой
Мы справимся непобедимо!
Лет 75 уж  исполняется ему,
Любовь в сердцах - навеки остаётся.
Чувство - не подвластное уму,
Времени усмешкам, как гранит - не поддаётся.
Горняцкой Славой полнится Земля,
Планета, вроде, небольшая.
Над насыпями из угля
Гордо реет наше Знамя!
Энергоэффективности на страже
Институт стоит горой.
Призванье у профессии у нашей
С окружающей дружить средой.


Рецензии