Край земли, погасший луч

Предсказуемый рассвет –
Будний день, в закат бредущий.
Зимний, сумеречный свет;
Тонкий серп луны растущей.

Вижу путь в пожаре туч -
Сумрак дали укрывает.
Край земли, погасший луч;
Связи ночь не обрывает.

Тишь, безлюдная тропа -
А над ней звезда сияет.
Между нами мост – строка;
Костерок во мне пылает.

 Не под ноги, а в глаза,
Я сморю не отрываясь.
По стеклу ползёт слеза;
Проблеск света – пробуждаюсь.

Снег, впитавший неба грусть –
Под окном, следов цепочка.
Слышу шёпот – я дождусь;
Запятою станет точка.

Ночь как прежде коротка -
Я волнуюсь, пляшут строчки.
Пропоёт тебе строка;
Запятая лучше точки.
29.01.21г.


Рецензии