Роза и пион

В старом парке Чаир роза гордо цвела,
Любовался пион, как прекрасна она.
Но, пытаясь обнять, ветер, тронув шипы,
Укололся и стих в предвкушеньи судьбы.

Он пиону шептал :"Не смотри на моё".
А пионово сердце цвело для  неё,
И флюиды любви ей пион посылал,
Только ветер взвывал :" Никому не отдам".

Ветер злобно пыхтя над пионом кружил,
Лепестки  отрывал, чёрной завистью жил,
А цветок лишь бледнел, источая любовь,
Лепестками засыпав щемящую боль.

Роза видела всё, но помочь не смогла,
От безумных страданий сама умерла.
Злобный ветер, кружась, от потери завыл:
" Как же так, почему? Я так сильно любил!?"

И услышал в ответ тихий голос луны:
"Ты любил лишь себя от весны до весны.
Еслиб думал о ней, не мешал их любви.
Есть в природе закон : третий должен уйти".

Ветер злился и выл, словно раненый зверь,
Обречённый навечно страдать от потерь.
Тот, кто злобой охвачен никогда не поймёт:
В мрачном сердце злодеев любовь не живёт.

28.10.21


Рецензии
Чудесная притча!
Кто влюблённых разлучает -
Тот в жизни радости не узнает!
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   19.03.2021 00:11     Заявить о нарушении
Очень признательна, Валентина.
Удачи и вдохновения Вам.

Мари Великова   19.03.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.