Родословная стиха

Я расскажу, что родословная стиха
Сложилась в ровности дыханья,
Когда та ночь была безмолвна и тиха
Над бездной черной Мирозданья.
Слова сгорали, превращаясь в лед,
Золой покрыв источник наслажденья.
Я выпивала смысла яд, как сладкий мед,
К ногам бросая все несовпаденья.
Разорваны на клочья все черновики,
А шепот губ – бессвязные обрывки.
Рождались на крови все те мои стихи,
Что обнажали душу и ошибки.
В терновый куст упало слово без любви,
Шипами острыми уколоты и пальцы.
Я так хотела все остановить
И со стихами ночью попрощаться.
Но всполохи зари вернули эту жизнь,
И расцвела под утро белладонна...
И, разглядев в той родословной смысл,
Я окунулась в мир стиха бездонный...

Клари Сс

29.01.2021


Рецензии