Жестокая память - авторская песня

На фото моя картина "Последний лист памяти" - акрил+уголь, акварельная бумага А4

1.«Из памяти уходят имена»*,
Как судно покидает порт приписки.
Шторма проблем и будней череда
Нам оставляют только боли свитки.
На фото кто-то в форме, взмах весла,
И строй палаток, под дождём промокших,
Но память имя пеплом занесла,
А злая вьюга снегом запорошит.

Припев:

Память,
Почему так жестока?
Пламя
Всех спалило до срока.
Помню
Лишь улыбку твою,
Ночью
Вновь приснись мне, молю.

2. Сжирает время строки дневников,
Чернила побледнели, выцветая.
И птиц осенний клин из облаков
Печально плачет, по кому… не зная.
Все дни рождений скомкались в число,
Огромное, как ноль. И сбой в программе.
А память воет голодно и зло,
Накручивая баллов в этой драме.

3. Проходят дни и ночи. Даже век
Сменился вдруг. И время крутит глобус.
То дождь, то солнце, снова завтра снег.
И без тебя взлетает аэробус.
Мы верим, что назло запомним всё
И всех по именам назвать заставим.
Но фото черно-белое твоё
Пылится безымянным в серой раме…

* Строчка взята из одноименной песни М. Минкова и О. Лукьяновой в исполнении Я. Йолы


Рецензии