5 лет

5 лет - это много годков или мало?
Наш мальчик большой или маленький все же?
Спросила у Яши и сразу узнала:
Конечно, большой, но и маленький тоже.

Большой, когда буквы старательно пишет,
Когда пылесосит не хуже чем мама.
Но если рычанье собаки услышит,
Становится ясно, что лет ему мало.

Когда собирается скоро жениться,               
Понятно, что мальчик большой, даже слишком.
Но в комнате темной остаться боится,
Пока ещё мальчик немножко трусишка.

Он любит чтоб все было в полном порядке.
На месте разложены обувь и книжки.
Он щедро умеет любить без оглядки,
А значит, что Яша наш взрослый парнишка.

2019


Рецензии