И время шелком по рукам струится

"О, небо, небо, ты мне будешь сниться"
Осип Мандельштам

Слова обид - слезами. Не спеши!
"О, небо, небо! Ты мне будешь снится",
Сгорает день моей больной души
И время шёлком по рукам стуится.

Вдыхаю млечность незнакомых звёзд,
Листаю пожелтевшие тетради.
Но о любви поёт знакомый дрозд.
Я снова нота в родном звукоряде.

Из хаоса Вселенную создав,
Лелеет Зевса огненная Гея,
И пахнет мирозданье сонмом трав,
И дышит небо свежестью Борея.
29.01.2021


Рецензии