Февраль трилогия Зима

                ФЕВРАЛЬ
               Трилогия " Зима"
               ( стихи для детей)

ФЕВРАЛЬ- старик суровый,
                с метелью- бородою.
Гуляет по просторам,
Шумит - уйдёт ведь скоро!

Позёмки по дорогам,
               служа ему, так вьются!
И в вихре белоснежном
                кружатся и смеются.

Он то хрипит, то стонет,
Надув с натуги щёки.
То волком серым воет,
Седой и одинокий .

" Никто меня не любит "-
Ворчит по- стариковски.
И капли  от натуги
Смахнёт ладонью жёсткой.

А Солнышко так хитро
Свой жёлтый глаз прищурит:
" Проходит время быстро!
Весна на днях прибудет!"


06.12.2020г
(фото из личного архива)

         
            


Рецензии