Жизненный путь

В мир человек народился
Он появился на свет
На ноги встал, распрямился
Выпал счастливый билет

Чистым под солнце являясь
Встретил весенний рассвет
И за спиной оставляет
След уже прожитых лет

И не успев насладиться
Свежей листвы чистотой
К лету упрямо стремиться
Будет дорогой простой

Долго ли коротко лето
Всех не изведать дорог
Он забывает, что где  то
Осень спешит на порог

Солнцем осенним согрето
Сердце вдруг сходит с ума
Песня ещё не допета
А на пороге зима

В холод и тьму он шагает
Больше не встретит рассвет
И за спиной оставляет
След уже прожитых лет

Зиму покорно встречает
Кровь уж не так горяча
И хорошо понимает…
 Что догорает свеча…

25.01.21г Виктор Савченко


Рецензии
Хорошо описана суть бытия!

Мы понемногу отцветаем,
Сусальным золотом горя,
В душе живя цветущим маем,
Ждём снегопадов декабря...

С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   04.02.2021 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо Полина.

Виктор Савченко 2   04.02.2021 15:41   Заявить о нарушении